Внутренний разговор

Владимир Ревин
Ну, здравствуй, Память. Как Твои дела?

Пожалуй - избирательно, порою.
О чём то - призабуду невзначай,
А нечто - за туманом плотным скрою.

Случалось так, что и весна - красна,
Да белый свет - темнее чёрной ночи.
И, безобидный, в целом, аромат,
Навеки смеживал прозревшие, вдруг, очи...

А, вот и те, кто числился "в друзьях",
Поди, сейчас - совсем уже другие?

Да, изменились. Видимо для них,
Ценней всего - лохмотья дорогие.

Так хочется, порой, чтоб мягко пах елей,
И фимиам окутывал входящих...

Увы и ах! Давненько нет тех вин,
Добротных, старых, тонких, настоящих.

Неужто всё давно предрешено?

А как же - до минуты, до мгновений.
И перечень порушенных надежд,
Добавит красок в список прегрешений.

Так стоит ли опять поднять свирель,
Из хладных рук, скатившуюся на пол?

Конечно - ДА! И вновь зажечь свечу,
Чтоб чистый воск - слезой янтарной капал.