Богатства души

Хельга Красевская
Я как тот абрикос, что все силы отдал на цветение,
Но всё не исправить одним лишь бесплодным хотением.
Я как тот муравей, что поднял непосильную ношу.
И так хочется мне баловать хоть чужого сына немножко.

Я как бабочка, что создана жить один день,
Взлететь, просиять и упасть, не оставив тень.
Я была бы счастливей, но к сожалению, увы,
После ранения в сердце у меня разошлись швы.

Море в каждой душе, и оно бесконечно.
Пока не забудут нас - будем жить вечно.
Если самое ценное в сердце храним,
Почему же душа моя вся из руин?

Но нигде нет ответа на этот вопрос...
Всегда мы стремимся воспринять всерьёз
Ту жизнь, что придумали сами, в мечтах,
Побывали во снах в тех заветных местах,
Где нам так хорошо, так уютно, спокойно.
Там нам не будет так страшно и больно.

Там, где по-прежнему любят и ждут.
Там, где по имени вслух позовут.
Зовётся страна та прекрасная - детство,
Там для каждого будут доступны все средства,
Которые необходимы сейчас,
И привычно обрадуют снова всех нас.

И это, конечно, богатства души.
Ты их все поскорей собирать поспеши.
Как не хватает нам всем доброты!
Всё меньше становится и красоты,
И любви, что в широком имеется смысле.
Отбросьте все негативные мысли!

Любите себя и других людей тоже,
Чужие печали чтоб сердце тревожили.
Ведь пульс одинаково бьётся под кожей,
В этом мы все беспредельно похожи.

Так давайте жить в мире и в общем согласии!
Спасая планету, её приукрасим мы,
Добавим в палитру немного тепла,
Вырвем с корнем всё зло, пусть сгорит дотла.

Пусть появится больше сознательных граждан,
И станем мы все хоть немного отважнее.
И будем бороться со злом в мире этом,
Ведь недаром же строки слагают поэты!