Вы - моё спасение

Хельга Красевская
Вы - моё спасение, вы - моя удача,
Никак не совпадение, что очень много значите.
Очень много значите лично для меня.
И пусть всевышний скажет, в чём я не права.

Вы - моё спасение, вы - моя наука,
И я без опасения сжимаю вашу руку.
И доверяю вам всецело, без опаски,
Прошу: будьте сильнее меня, будьте ласковее.

Не знаю, почему судьба ведёт себя так именно.
Мне так приятно, когда называете по имени.
Вспомню однажды голос тот издалека,
И станет легче, хоть дорога наша далека.

И даже так бывает - стираются черты,
Для себя незаметно переходим на "ты".
А я даже рада такому событию,
Теперь можно смело свершать все открытия.

И первое: в сердце моём доброта
Никогда не угаснет, как красота.
В этом с тобой мы так сильно похожи:
Малейший изъян мы почувствуем кожей,
Чужое горе нас тоже тревожит.

Второе: не лгать никогда и нигде.
Иначе тогда быть, к несчастью, беде.
Но я человек, да ещё и живой,
И я не могу быть, конечно, святой.

Поэтому вы не поймите превратно,
Не следую правилам я безвозвратно,
Но всё же пытаюсь быть чистой душой.
Пока все мы живы, нам снится покой.

Когда я вижу твою светлую улыбку,
Уже не могу совершить роковую ошибку.
За ней я лишь иду, как за своей судьбой,
И верю я: недаром мы встретились с тобой.

Позволь хоть иногда в объятьях утонуть,
И ты меня не сможешь за это упрекнуть.
Ты тоже меня любишь, я чувствую душой,
Но мы друг в друге вечный не обретём покой.

Со временем обе мы станем красивее,
Я прошу: просто будьте счастливей меня.
Любите, мечтайте - живите на свете,
И пусть будут счастливы все ваши дети!

Несмотря на все беды я верю в хорошее,
Потому что зерно, в моём сердце проросшее,
Творит чудеса, заставляя нас вновь
Поверить в добро и поверить в Любовь.

Те чувства ненадолго, они не навсегда,
Пройдёт немного времени, настанут холода.
Меня почти забудешь, но вспомнишь как-то раз.
И ясный майский полдень напомнит бездну глаз.
И ласковое солнце шепнет тебе в ответ:
Живи, цвети и пахни как яблонь белый цвет.