Жизнь прожить не...

Олег Карелов
Приголубь, приласкай, помани, позови
словно в вену зажатую вводят летальное
есть слова для молитвы а есть для любви
и молчание искреннее и печальное.

Не молчи, расскажи, неужели не жаль
этой жизни залатанной и растерянной?
Неужели проходят все годы и дни как
отрывок беспамятный в сроке отмеренном?

Что расскажешь ты детям? А будут они?
Если будут то спросят тебя непременно.
Правда копится правда болит
рвётся вырваться взрывом из плена.

Замолчи позабудь затемни замени
это прошлое
на другие воспоминания!
Жизнь идёт жизнь прекрасна!
Живи!
но …
облегчить ты хочешь страдания …

И в огарке свечи отразиться душа
чуть задев лёгкий занавес в ночь улетая
не вернётся уже и сквозь всхлипы дыша
снова в вену зажатую вводишь летальное.

26/01/2022