В заблудившейся истине речи

Анна Трескулова
В заблудившейся истине речи,
В безрассудном стечении времён
Мир, как-будто бы, снова изменчив,
А, скорее всего – обречён
Вновь на поиски чьих-то пороков,
Породивших самих же себя,
И, глядя впредь опять однобоко,
Словно малое чьё-то дитя,
Своего же боясь отражения,
Когда смотрит другой уже взгляд,
Вновь пытаясь до изнеможения
Прийти к истине, хоть и назад,
Открывая витки зарождения
Новой силы в эпохе времён,
И нет даже крупицы сомнения,
Что собою в истине мир обречён
На любовь, доброту, милосердие,
Веру, правду, родное плечо,
Трудолюбие, стержень, усердие,
Красоту, что в тебе облачён,
На прекрасные признаки поросли,
Что зачатком семян прослЫли
В вереницу поступков и помыслы,
Что есть, будут и всегда были…

22:40 25.03.2023г.