Последний звонок

Петр Прибылов
Надо ж было нам так родиться,
Чтобы в юности Бог нас пас!
До того как врубилось диско,
Ободзинский рыдал нам с диска –
Всё про нас, про десятый класс
Перед выпуском. в пухе лета
С тополей:  вдоль дорог – потоп,
Про влюбленности без ответа,
Про тревоги – а что потом?
Что мы в будущем наворотим?
Что нам выпало – без прикрас?
Что сказали глаза напротив
В танце, может, последний раз?
Но теперь времена иные:
Наше прошлое – словно сон.
Где мы ныне и кто мы ныне?
И хранит ли, как прежде, Он?