Молчание

Данил Карасев
Никому. Ни о чём. Не трепись.
Эти суки всем всё разболтают.
Они ждут эти сплетни из-за кулис,
Как посевы невзросшего урожая.

Никогда. Ни с кем. Не делись,
Что за чувства в твоей коробке.
Она сделает моську, сыграет на бис,
А потом ты на улице слышишь от лиц
Своих чувств тупые трактовки.

Никогда не делись кто твой враг,
Ибо люди скрывают друзей.
И на каждый продуманный шаг
Будет враг твой шагать поумнее.

Не делись о том кто в твоём сердце.
От тебя его в раз отобьют,
И ты будешь с поломанной дверцей
Пытаться вернуть в дом уют.

Не делись о любви невзаимной
Ибо просто тебя засмеют,
И потом с твоей половинкой
Тебя пустят под самосуд.

Никогда не вскрывай свои карты,
На них сыщут карту сильнее.
Никогда не клянись ты в азарте,
Эти клятвы увидишь в музее.

Не болтай, когда под алкоголем,
Ибо градус язык твой развяжет.
Промолчи, даже если и больно,
Даже, если в душе твоей тяжесть.

Не ведись, если тычут суки
Прямо в самый центр болезни.
Ты стерпи, пережди эти муки,
Но останься опять бессловесным.

И поверь мне так будет полезнее.
Просто выше будь всей этой лести,
Этих сплетен, интриг и скандалов,
Этих сук и душевных вандалов.

Ну и главное помни в основе:
Никогда. Не кричи. Даже дома.
Даже стены всё слышат и помнят.
Даже стены грехи твои вспомнят.