Ниточки

Волкова Ирина Васильевна
Небо такое тёплое,
Небо такое влажное...
Капают капли мокрые,
Маленькие, отважные...

Солнце такое яркое,
Солнце такое сильное!..
Бог ли сидит за прялкою,
Нити прядёт текстильные?

Месяц, как рог обильного,
Льёт молоко небесное...
Бог нам создал идиллию,
Только немного тесную.

Рядом с мечтой, как водится,
Тризна её - несбыточность.
Мир и на мир пародия
Связаны тонкой ниточкой.