девушка на шаре

Николай Кочумай
танцует девушка на шаре
не в жизни, а на полотне
стена вся в копоти и гари
висит картинка на стене

стою, смотрю, тру подбородок
и стало вдруг не по себе:
скажи мне, брошенный ребёнок
что я забыл в чужой стране?

когда ВСЁ ЭТО прекратится?
не здесь ли жил тот рыжий кот
который к нам теперь прибился
и веселит наш третий взвод...

что за война?
зачем разруха?
за что друг ранен был в плечо?
он умер... не издав ни звука...
в аду нам будет Горячо!