Поле и ветер

Анатолий Жиров
Поле, поле, суховей.
Молока иди попей,
Молоко холодное,
Только что из погреба.

Ветер, ветер, не качай,
Отдышаться полю дай,
Не гони к закату,
Нет с тобою сладу.

Поле, поле, васильки.
Глазки - словно огоньки -
Светят прямо в поле
Из души, без боли.

Ветер, ветер, погоди,
Завтра снова приходи!
Будем бегать и шататься,
На коне с тобой кататься.

17 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"