Тошняк и шутовство

Ростислав Игоревич Поспелов
Опять по телеку "тошняк и шутовство",
А в новостях побед военных сводки...
Ждём "контрнаступа", тревожно на душе
И нестерпимо хочется, вдруг, водки...

За окнами апрельская весна
И скоро май (дедов Победа в мае!).
Ещё нескоро зацветут сады,
Сирени почки, набухая, оживают.

Опять уехал воевать один из нас,
Забросив адвокатскую работу.
А тут сидишь на кухне,чешешь  глаз
И после пятницы ждёшь, с радостью,  субботу.

Как хорошо когда ты молод и здоров,
И впереди вся жизнь, почти что вечность!
Теперь же, по решенью докторов,
Ты знаешь цену за свою беспечность.

В дни Светлой Пасхи, когда праздник каждый день,
Когда: -"Христос Воскрес!",-  "Воистину Воскресе!"...
Воюют лучшие сыны моей страны
Из каждый шаг и каждый вздох мне интересен!

Не нужно, чтобы в каждый дом пришла беда,
Та что витает в воздухе и давит, жить мешая.
Поймите люди, к нам пришла война,
Не СВО, а Третья мировая!

Нам Бог отсрочку дал возмездья за грехи,
За всех "постыдных" и "бестыжих" тоже!
Молитесь, братья, за российский полки,
"Тошняк и шутовство" им не поможет!

Ростислав Поспелов 23 апреля 2023г.©