Солнце, птицы, неба синь

Валентина Купоросова
Солнце, птицы, неба синь,
Журавлей, летящих клин,
Почки, яркая листва,
Одуванчик у окна,

И поляна сон-травы…
Мир в восторге от весны!
Даже кошки и собаки
По весне живут без драки,

Ведь весна, чтобы любить,
Солнце по глоточкам пить,
Слушать первый рокот грома,
И смотреть в окно из дома, 

Когда ж ливень прочь уйдет,
Тучи с громом заберет?
А потом гулять по лужам,
Детям это очень нужно!