Дня весеннего капризы

Татьяна Страхова
Дня весеннего капризы
Переменчивы, как нрав,
Ветер гнёт свои репризы
По макушкам первых трав.

За тугими облаками
Солнце прячет жаркий бок,
Ёлка, колкими руками,
Выражает свой восторг.

Дятел, прилетев из леса,
Лечит раны на столбе,
А сорока, как принцесса,
Предоставлена гульбе.

Кот горланит без умолку
Песню, полную любви...
Лишь стихи глядят на полку,
Где уснут, как соловьи.