Как Левитан

Иван Тарасюк
Душа измучена, пуста –
врата затворные уж близко.
Кустодиеву одалиску
не целовть вовек в уста.

Пора сбираться в дальний путь.
Устав от воронья и пьяни,
в последний раз на Модильяни
портреты дев хотел б взглянуть.

Будь проклят наступивший век! 
вновь обездолил человека.
Увидеть "Танец" бы Лотрека –
и сам Париж, где жил Лотрек.

Увидеть – и не умереть...
Но старость – мастер дел заплечных.
И скоро "Над покоем вечным",
как Левитан – лететь, лететь...