Архип Куинджи

Любовь Улуру
               Архип Куинджи – «мастер света»..   
               И нет сомнений даже в этом..         
               И признанный он всеми гений      
               Из прошлых наших поколений..         

               Его картины просто чудо..      
               Божественный талант.. Откуда?    
               Ночной пейзаж.. Луна вздыхает..      
               Дорожка на воде мерцает..       

               Тёмная ночь на берегу..      
               Холст, масло.., словно наяву..            
               И можем смело им гордиться –      
               Под Мариуполем родился…         




                Фото из интернета.
          Архип Иванович Куинджи. Лунная ночь на Днепре.(1898-1908)



 24.04.23.