Калиф жесток был в наказаниях

Сергей Седой 13
Калиф жесток был в наказаниях.
Измену преподобному вменив.
Отсечь ту кисть святого сделал.
На рынок свесив - не любим.

И к вечеру Святой пришел к Калифу.
Отрубленную кисть ту испросив.
Он приложил ее к суставу.
И сильно Богородицу молил.

Он долго простоял в молитве.
Уставший и совсем заснул.
Во сне пришла к нему Царица.
И руку вновь ему вернув.

Проснувшись Иоанн заметил.
Рука та вся исцелена.
И в благодарность, с серебра он кисть ту сделал.
И "Троеручица" с рукою всем видна!…