Подруге юности... в сложный час

Ольга Казарцева
Так мир устроен, что
                хорошее в плохом,
Но мы того не знали, а потом...
Её никто не ждёт за поворотом.
Ей говорят:" Ну что ж, иди одна.
             Ты жертву принести любви должна.
Ты молода,
О, как ты молода" - ей скажут люди.
И найдёт она
В убийстве этом радость для себя,
А может безысходность и тоску...
Жестокий мир, не брось её одну.