лес

Егорка Гончаров
Буки...березы...клены-
много всяких имен
у калек, что без тела безруких
только пенек окровлен.

Ясени, пихты, дубы,
ели, ольха, эвкалипт...
как без листьев они - мы беззубы -
только слышно команду: "вали".

Повали их, пили на части,
По кусочкам потом воруй,
Поцелуй свое тихое счастье,
Как злой обух целует кору.