Чайка и море

Феоктистов Валерий Викторович
Балтийское море накроет волною
Уставшую чайку, прервав её путь.
И долгой игрою, холодной игрою
Комочку из перьев не даст утонуть.

То в бездну бросает, то вверх поднимает,
Ломая крыло в бурунах своих.
А чайка страдает, а чайка мечтает
О небе высоком, чтоб ветер затих.

Но ветер колышет свинцовые волны,
Мешая взлететь над пенной грядой.
И эти попытки так робки, бесплодны.
А смерть так близка, уже за спиной.

Балтийское море накроет волною
Уставшую чайку, прервав её путь.
И долгой игрою, холодной игрою
Уж мертвому тельцу не даст утонуть.