Отыщи и сорви незабудку лесную

Ольга Казарцева
Отыщи и сорви незабудку лесную,
Пусть пророком Любви твоей станет она.
По утрам вместе с солнцем слегка поцелует
И придаст счастья, радости, сил и огня.
Всё вдруг станет чуть ближе, понятней и проще,
Грусть и горе исчезнут, оставив тебя,
И захочется петь или бегать по роще
Или , может, смеяться одной, для себя.
Пусть всё глупо, забавно, нелепо немного,
Словно смеха и радости лопнули шар.
Просто любишь ты, любишь! и жизни дорога
Вдруг предстала, как посланный временем дар.
А любовь, ты ведь знаешь, не будет несчастной,
Надо просто смелей и напористей быть.
Да и так пыл души не проходит напрасно:
Ты, как все, кто влюблен, просто учишься жить.