Я мечтам не вижу крАя. Пейзажно философское

Никита Счастливцевъ
ОблакА на что похожи?–
Для меня вопрос не сложен;
На него отвечу сразу,
Лишь включу полёт фантазий.

Я в душЕ подсказки встречу:
Так, похожи на овечек–
Белоснежных и пушистых,
Что плывут по небу быстро.

А ещё на мОря вОлны,
Что прохлады, влаги пОлны;
Летом сжалятся над нами,
Коль с небес польют дождями.

ОблакА в виде жирафа–
Мне напомнили трон графа;
Жаль, присесть на том престоле–
Я себе не смог позволить.

Чудеса во граде Сочи[1]–
Удивили всех нас очень;
Вид колец Олимпиады
В небесах–нам стал отрадой.

То ответственно признАю,
Я мечтам не вижу крАя;
Верю, что все станут былью,
Полечу коль к ним на крыльях.[2]

[1]– Первого апреля две тысячи одиннадцатого года по телевизору сказали, что облака в городе Сочи выстроились в форму Олимпийских колец. Фото иэ интернета.
[2]– Душевных.