Мечтышки

Александр Басанов
Есть мечта у каждой кошки,
Есть мечта у каждой мышки.
Кошке - новые сапожки,
Ну а мышке? Мышке - книжки!

Бочка мёда ночью снится
Мишке бурому в берлоге,
Перелётной птице снится
К югу долгая дорога.

Знают взрослые и дети,
Что мечты во снах приходят,
Что мечты у всех на свете
Только к доброму приводят
23.09.21