Подруге

Анна Эглит
Знаешь, все было так просто раньше:
Наши встречи, болтовня, ненужные споры.
Просто однажды мы стали чуть старше.
В детство тихонько задвинем шторы…

Улыбнусь твоим снимкам - храню их на память…
Вспомню все, что держало нас близко, вместе.
Будет грустно, тоскливо – может, самую малость –
Оттого, что мы все не стоим на месте.

Безумно рада всему, что было…
Ты, твоя улыбка, мечты, наши песни –
Все это живет, я тебя берегу, не забыла…
Все это в душе глубоко, все на месте.

Прости, если стану писать я реже –
Жизнь - суета захватила, тащит…
С тобой желаю быть рядом, как прежде.
Знаешь, как сердце порою плачет?

Стать на секунду ветром, вернуться
В те улетевшие минуты, мгновения.
В наши мечты, слезы, смех завернуться.
Так хочется – сил нет! –  Дружбы той повторения.

Немало людей повстречается, верю и знаю.
Но ты лишь одна такая, близкая, милая.
Я пронесу тебя в сердце, встречи с тобой ожидая.
Подруга моя дорогая, родная, любимая.

23.12.2012
Ольге Мошник посвящается