и лишь поэты

Гистам Сулаева
Дни стали чаще убегать,
как тень сбегает от луч света.
А ночи поглощая ложь,
искренностью распростерты .

Ощущение , что невозможное
ненароком селится в мыслях.
И надежда до последнего
вертит  обкрученные колеса .

Это просто слова,дейктические глаголы .
Важное  в двух строках,да и вот они:
Этот мир все ведают поверхностно,
И лишь поэты  чувствуют нутром.