Телефон

Нина Карутц
А выходит, позвонить
Стало некому однажды.
На часах застыл обед,
День рабочий, всё неважно...

Иногда перед стеклом
Я задумываюсь: "как же??"
Было сорок человек,
Наберите меня щщажже!!!

Телефон в руках молчит.
На него не возлагаю...
Ну хоть кто-то бы один!..

В одиночестве отважно

Я смотрю на телефон
И надеюсь раз за разом...
Все идёт, как страшный сон...
Обзывать хочу! Заразы...

Все забыли, как любить
Только я одна умею!
Вот стою, молчу, смотрю,
Трогать вас вообще не смею...

По-другому не могу,
По-другому не желаю!
Только этим нет концам
Обозримового края...

Телефон в руках молчит,
Кто услышит - я не знаю...
Если кто-то позвонит
Мне, о чем я так мечтаю...