Ровесница

Анатолий Дюжев
"У мамы брат, мой дядя
- был эсэсовцем.
И это тоже
надо уважать!"
Л.Вайкуле               
 
Моя ровесница,
что раньше песни пела
и «содержала весь СССР»
(на пару с Аллой) 
год не веселится
душой и телом,
как пенсионер,
а как блистала!

Молодёжь не знала
хитов начала
девяностых лет, -
там беспечально
музыка звучала.
поэт мельчал
и рос кордебалет.

Весь пьедестал
с тех пор позанимали,
те, кто платил
и власти услужил, -
имели зал,
повтор и поднимали
со дна утиль,
горласто гнали пыль.

Я б сочинил
когда-нибудь поэму
на эту тему,
коль умел бы петь:
кого любил,
когда, но суть проблемы
в плохой системе, -
вот и гниль в ответ. 

Умел бы петь -
провёл анализ. Скучно
в дерьме копаться
даже между дел.
Искусствовед
по шоу-биз поштучно
наверно справится,
а я бы не хотел.

Мне б о ровеснице,
кудеснице, прелестнице,
что «содержала»
вместе с Аллой «весь».
Не околесица,
но дядя буревестницы
служил вассалом
при войсках СС.

Отсюда спесь,
отсюда о нацизме
тепло в душе,
и весь примитивизм.
Подспудно здесь
беда в католицизме, -
тяжёлый случай,
извините, plies!

Так вот, ровесница,
которая, сказала,
что у неё
был дядя из СС,
коль песня вся, -
СС зауважала,
как рыжевьё.
В эстраде что-то есть
для экзорцизма:
то никто не взвизгнет
за восемь лет,
то вдруг на СВО
поднимет клизму, -
при демократизме
свободы нет
у слуг по статус-кво.

Свободы нет,
есть доллары и евро
и есть заказы
с платой от ЦИПсО.
Коль денег нет -
день долог и на нервах.
Что есть «есмь аз»,
когда приказ в лицо?

На этом всё.
Прости меня, ровесница,
но всё, как есть…

Хоть и досадно мне, -
Вас ждёт «Пся крёв!»
без имени, под лестницей
и интерес
к эстраде на войне.
 
23 апреля 2023