Дар

Никита Брагин
Может быть, это легче –
любить безответно, как парус
любит дыхание ветра,
зовёт его в тяжком зное…
Может быть, в кои-то веки
в пещере души копаясь,
сокровище ты увидишь
дивное, неземное.

А если и не увидишь
жемчужины сокровенной,
то лишь оттого, что Создатель
тебя одарил слепотою.
Ведь ты бескорыстно любишь,
ты обручён со Вселенной,
и это из всех откровений
лучшее и святое.

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.