Сладко-жуткая радость весны

Люба Овчинникова
Сладко-жуткая радость весны
Пробивается в  маленькой почке
Неуверенным, нежным  комочком,
Гребешком изумрудной волны,

Что вот-вот захлестнёт город мой
Половодьем зелёным и пряным,
От черёмух душистым и пьяным
Станет воздуха терпкий настой.

Этот горький  и сладостный  вкус
Обожжёт кожу губ, мякоть горла:
Будет радостно, жутко и больно,
Как мучителен первый искус.

Первозданные капли дождя
Окропят поцелуями плечи
В ожидании будущей встречи
В перекрестьях весеннего дня.