Незнакомые герои...

Александр Зрячкин
Незнакомые герои
С непрочитанных страниц
Смотрят сонною порою,
Перед ними падать ниц
Можно, книги не читая,
Только стоит ли, пока
За окошком сладко тают
Разливные облака?
Дни скользят привычным строем,
Снимешь тёплое пальто...
Незнакомому герою
Не поклонится никто...