Всё до поры

Лисовская Ирина Николаевна
Всё до поры... побеги и соцветья.
Всё до поры... энергии - фонтан.
Куда спешить - до старости - столетье,
Судьба бурлит, как Южный океан.

В тумане лет разгуливает память,
Срывает дни с морошковых кустов.
Она, как лёд, когда-нибудь растает,
И улетит в объятья облаков.

Невелики порочные деянья,
Невысоки насущные дела.
Нам не узреть вершины мирозданья -
Как муравью - летящего орла.

Позолоти протянутую руку...
Перекрести - предутренний рассвет.
Найди меня по сдавленному звуку
И помаши лучом своим вослед.

По бытию, по шаткому канату
Я ухожу в неведомую даль.
А стрелки всё бегут по циферблату,
Сужая восходящую спираль.