Жил художник, звать - Фаберже

Армануш Маркарян
Я была на выставке Фаберже в С-Питерб. До сих пор под впечатлением - какие шедевры! Супер! Каждую хотелось смотреть долго, разглядывая каждый завиток и восторгаться и восхищаться.

Жил художник, звать - Фаберже,
Уникальным был чудаком.
Он шедевр творил - не клише,
Сердца струн касаясь смычком.

Дом создать он мог для блохи,
Нарядив ее в "хан атлас", 
А вокруг создать чудный мир
Из оттенков красочных страз.

Славу он создал из яиц -
Каждое достойно дворца,
Вызывал улыбку у лиц,
Изумлял красой их сердца.

Чувства возводил в мир из грез,
Восхищала их красота...
Сколько золотых пролил слез,
Чтоб трудясь найти след Творца.