Надежды луч

Владимир Тер-Аристокесянц
Надежды луч

Моя душа в потёмках плачет.
Приняв за тишину, игру страстей.
Застрял я в лабиринте дней.
И сердце то замрёт, а то поскачет.
Судьба любовь под спудом прячет.
Стучат в окно слёзы дождей.
Там клён рябине, что-то шепчет.

Ему легко зазноба близко.
Он однолюб, я ловелас!
Менял подруг я много раз.
Но предо мной лежит записка.
И наклонились тучи низко.
Ресница впилась в левый глаз.
Листок надушен, в углу блёстка.

Почерк красивый, ровный, женский.
Очень знакомый шлейф духов.
Как де-жа-вю из прошлых снов.
Текст лаконичный, но не резкий.
Один намёк- в любви я дерзкий!
Ответ срифмую ещё до петухов.
Для встречи будет повод веский.

Моя душа мне, что-то шепчет.
Ложатся строчки вязью тонкой.
Я был знаком с этой девчонкой.
Но жизнь порой суть, где-то прячет.
Всё спутав, смысл переиначит.
Была любовь мечтой заветной.
Надежды луч вдали маячит.

18.07.2020 г.

Вол. Тер.