Экспромт о состоянии

Антирозочка
Надену черные очки.
Пойду, как водится, налево .
Иначе взвою от тоски,
Как в замке злая королева.
Иначе, что-то откушу
И нос мой превратится в грушу.
Словами в бога запущу,
Что рвутся каждый день наружу.
Я больше не могу, друзья
Молчать и жрать суп с овощами.
Налево тоже мне нельзя?
Топить желания в стакане?
Да, нет. Не то. Не угадал.
И ты. Я не скажу какое.
Пойду налево - там финал.
Направо - язва с геморроем.