Спешим... торопимся успеть!

Ирина Скачкова Брызгалова
Нам на Земле отпущен срок,
хотя об этом мы не знаем.
Летим, спешим, как на урок,
боясь - а вдруг да опоздаем!

Несётся жизнь... за годом год,
присядем, вроде и устали!
Но хочется смотреть вперёд,
не прочны мы, ведь не из стали!

Сердечко вдруг замедлит ход,
но встрепенётся, словно птичка!
И... ну, стучать, как в гололёд,
а может всё вошло в привычку!?

Спешим... торопимся успеть,
вот только б не настигла смерть!


Вдохновение - Вероника Фабиан
«Чем сложней, интереснее жить...»
http://stihi.ru/2023/04/20/635