Хлеба и зрелищ!

Андрей Пушкарь
Дайте побольше хлеба и зрелищ!,
Чтоб я довольный лежал на тахте
И с легкой улыбкой, в дыму сигаретном,
Тоску утопил в игристом вине.
Дайте мне клоунов по зомбоящику,
Пусть веселятся, глумятся, смешат!
Дайте слезливых тупых сериалов,
Чтобы я жизнью был полностью рад.
От жизни реальной экраном оторван,
Скучные новости не для меня.
Все, что мне надо – Вкусно и точка!
И девок грудастых в одних труселях.
Где-то война, убивают, взрывают,
Где-то топит, трясет и ходит чума,
В моем зомбоящике про это не знают,
Там Маски, Стэндапы и Голоса.
Пусть этот бред заполняет все органы,
Мозг разлагает, въедается в кровь,
А если вдруг где-то, что-то там происходит –
Мне все до лампочки, не до пустяков!
Дайте побольше хлеба и зрелищ!
Дайте игристого свежий глоток!
Чтоб я счастливый, в дыму сигаретном,
От старой тахты оторваться не мог.