Поэт и муза

Алексей Небелинский
Поэт и муза, как слепые,
Застряли в странном маскараде,
Теряться средь толпы им
Пришлось почти как на параде.

Разгар гремел, звенели стёкла,
И парики сбивались в тучи,
Когда к столу вносилась свёкла
И стих читал советник Тютчев.

Иголки бережно втыкая
В тельца ходячих кукол Вуду,
Глядел зачем-то в облака я
И там просил у неба ссуду.

А бал шумел и спотыкался
Об шляпы павших кавалеров,
Один поэт стоять остался
Среди пирожных и эклеров.

Лакей вносил в хрустальных кубках
Вино столетнего броженья,
И чьи-то тени, тени в юбках
Искали повод для сближенья.

Поэт в отчаянной охоте
Искал следы пропавшей музы,
Кружились в медленном фокстроте
Французы, немцы и зулусы.

Но музы нет, увы,  в плясуньях,-
Она ушла, страдая сплином,
В пустынный зал и спит на стульях
Между портьерой и камином.


21.07.2021 -25.04.2023