Игра Выбор - 6 тур. Дорога к Камаэлям, домой

Ольга Захарова 5
Выйдя из города Гиран я отправилась с птицей Феникс, в страну Камаэлей, по сути я возвращалась к себе домой, где уже не было много лет. Я знала дорогу и то, что она будет трудной, но я верила в свою птицу Феникс и то, что в самый опасный момент она придет на помощь. По дороге мы встретили Эхо, Огонь, Гендальфа, Остапа. Немного помогли им добраться до острова на корабле Джека Воробья «Черной Жемчужине». Девчонки Катя и Клара Дзен перелетали через океан на своих подросших питомцах. Я не встретила на перекрестке ветров Тсу'тейя, поэтому отправилась одна.

Дорога домой.
Как долго скиталась одна я по свету,
умчавшись однажды с родной стороны,
был чет, был и нечет, да ветер навстречу,
и солнце в алмазах, и в грозах дожди.
Время летело, сочилось рассветом,
плавилось вместе с душой при свечах,
а дома за печкой сверчок прошлым летом,
простив домового, навек замолчал.

Вздохнул полумесяц, семь лун поджидая,
во тьме осветив каменистый подъем,
дорога домой поросла уж бурьяном,
и вяжет мне ноги колючей тесьмой.
По скалам отвесным взбираюсь я птицей,
взяв азимут, верный до крайних гольцов,
туман занавески скрывает из ситца,
в стареньком доме средь талых снегов.

Закрою глаза, я их вижу, в цветочек,
осталось чуть – чуть, океан переплыть,
тропой пробираясь до бухты сорочьей,
мне Феникс твердил, ты держись, будем жить.
Пантерой в ущелье крадется тень слева,
и эхом грохочет в горах камнепад,
а впереди океан в страшном гневе,
истово бьется в штормах, создав ад.

Рычит он и стонет, вздымаясь до неба,
как щепку швыряя фрегат «мертвецов»,
и Джек Воробей вновь ведет каравеллу,
средь режущих скал до седых островов.
И вот уже вижу, маяк «Слез Россета»,
дворцы Камаэлей, опаловый цвет,
И сердце забилось, здесь яблонька где-то,
что я посадила, оставив свой след.

Я вдыхаю ароматы трав и цветов знакомые с детства, погружаясь в прекрасную сказку своих родных мест. И я знаю что дома меня по прежнему встретит домовой, филин у окошка, сова и будет стучаться прозрачный дождик, одаривая радугой и грибами. И я встречусь здесь со всеми друзьями, конечно они дойдут, помогая друг другу в дороге.