степное

Огурцова Татьяна
Не верит степь туристам из Москвы,
Они не вглубь идут, а едут мимо.
А степь — она шагами измерима.
Ступай, почуй несломленность травы.

Заслоном ветер — всё равно иди,
Здесь сотни лет и до тебя ходили.
Закон природы — подчиняться силе,
Но будь сильнее трудностей пути.

Смотри на птиц — им ветер нипочём.
Поверь в себя — и степь в тебя поверит.
И чья-то юрта приоткроет двери —
Гостеприимен каждый круглый дом
К тому, кто шёл за аленьким цветком.

Степь щедро награждает за потери,
Но не сейчас — когда-нибудь потом…

24.04.23г.