Синее небо, и пьяны проталиной

Улекса фон Лу
Синее небо, и пьяны проталиной
куры, что к ней покупаться пришли.
Вёсны! И весело! В вэЭс-звуках таинство
кружащей голову  талой земли.

Пахнет рождением нового-древнего
трав, нам привычных, движенье корней.
Яркий петух смотрит вслед курам ревностно
и аккуратно обходит синь-снег.

Ветки березок набухли и кружатся,
и в небесах хоровод завели,
в избах веселых поется и тужится
люди живут по законам земли.