Молитва весь день напролёт

Евгения Мальцева Красноярск
                Сонастроиться с Богом поможет даже самая простая работа.
                Всё будет молитвой, если в сердце живёт любовь.



Сегодня молилась весь день напролёт...
Господь, вот и полы я для Тебя помыла –
космической шваброй с волшебным душистым мылом –
дорожку – до самых дальних невидимых звёзд.

А за одно и другой семье на Земле послужила.
К швабре – радость любви приложила...
И по ходу дела – о Божьем плане с детьми говорила,
а чтоб выбрали правильный путь, озаренья их душам просила.

Стал и ужин молитвой – о, Боже, всё для Тебя!
Тут – алхимия – сплошь! – элементы для сонастроя.
Будет пищей достойной неспокойный ум успокоен.
А для сердца добавим чуть горечи и огня.

В чистоте воцарившейся – дома и телесного храма –
я молитвы воздам, что целебного пОлны бальзама.
Исцелить своих чад поспешат наши Папа и Мама –
не останется ран, а от ран – ни единого шрама.

Я вопросы задам – в тишине... Отрешусь от всего.
Погружусь в пустоту-бесконечность – пойду за ответом.
И наполнит Господь пустоту эту сладостным Светом...
Слушать сердцем тот Свет – нет блаженнее ничего...

Так дойду до стиха, что как песня-хвала изольётся.
И за боль, и за сладость Творцу благодарность поётся.
И замрёт вся Вселенная. И в ширь затем развернётся –
приумножит хвалу мою, унося до Центрального Солнца.

Помолюсь ещё делом – шить буду платье "Свобода".
Фиолетовый цвет – будто чудо Вечной Весны.
Пусть наденет весь мир – состояние – вах! – новизны!
А Господь с миром встретит всех нас на перроне Восхода.

25.04.2023