Память

Александр Пластинин
Воспоминания вновь превращаю в быль я,
они, как книга, можно дни перелистать.
Я вспомню всё - как "отрывали" с хрустом крылья,
как не давали над обыденным летать.

Я вспомню ночи и холодные рассветы
и боль предательств, и несбывшегося боль.
Не надо, память, от меня всё прятать это,
облегчить боль твою моей теперь позволь.

Зачем хранить нам то, что стало ядовитым?
Но надо вспомнить, чтобы обновлённым быть.
Спасибо, память, за заботу. Значит, квиты?
А вот теперь всё можно навсегда забыть!