В Радоницу

Виктор Новихин
Давайте вспомним тех,
кого нет с нами,
кого от нас забрали небеса, от чьих имён в церквах упоминании
предательски рождается слеза.
Их с нами нет,
но, в памяти все живы,
ведётся бесконечный диалог,
И в Радоницу, стоя над могилой,
вдруг ощущаем,
Жизнь дана в залог
 того,
что дальше с душами случиться,
чего нам не удастся миновать.
Мы вновь увидим милые нам лица,
когда и нам придет пора взлетать...
Пока же, свечи в храме зажигая,
молитвою им память сохраним,
Дрожит лампадки пред иконой пламя,
мы очищаемся душой,
сгорая с ним...