Ко мне сегодня постучалось прошлое...

Натали Силаева
Ко мне сегодня постучалось прошлое
И в гости напросилось невзначай.
Оно сказало: "Вспомни, я хорошее.
Открой вино. Оставь на полке чай".

А прошлое всё продолжало и
В его речах, казалось бы, родных,
Не сказано, что сердце шрамами
Покрылось, боль и раны пережив.

Но память - мне подруга верная -
Молчать не стала - тем и хороша.
Я помню все счастливые мгновения...
Как воскресала, умерев, душа.