А. четвертое

Мерц 00
А., сегодня очень многое узнала,
мне боль свою ничем не описать.
как будто, знаешь, у причала
тебя корабль позабыл забрать.

как будто, знаешь, жизнь промчалась
куда-то быстро в один миг.
я, честной быть, всегда прощала,
ведь мне пришлось тебя любить.

любовь, увы, не выбирают,
но что же сделать - не свезло.
когда нас рушат, убивают -
мы любим, верим все равно.

мне честно, А., совсем не легче,
я жизнь свою представить не могу:
кому доверить свое сердце,
если я все еще в твоем плену?

и как дышать мне полной грудью,
когда сжимаешь ТЫ в тиски?
когда дойдешь ты до распутья,
не выбери неверного пути.

твой путь со мной уже истрачен,
каким бы грустным не был тот итог,
в моей душе ребенок плачет,
он оказался снова одинок.

я жду ответа, буду честной,
мне больно, А., всё это признавать:
мне в твоей жизни слишком тесно,
но ты не перестанешь предавать…