Разберёмся во всём по приметам...

Сергей Карасёв 4
Говорить, - не бросаясь обрывками фраз,
А стелить, чтобы было понятно
Для себя уяснив, означённое раз
Самому будет вдосталь приятно
Так и я, заплетая виденье в узор
Научился орудовать рифмой
И открылся сознанья прочутый извор
Закруживши роман с музой нимфой
И теперь на крыла'х вдохновенья лечу
Озирая различные темы
Выбирая на вкус свой лишь то что хочу
Создавая пристойные мемы
И сие поселяет отраду в душе
Очерчённую как продолженье
То что строки мои - письменно'е клише
Отразятся в рассудках движеньем
И запустят аналог порывов моих
Кои сею как истинный пахарь
Каждый сам, выбирая чего то из них
Ведь себя проецирую - знахарь
Предлагая за так колдовство словесов
На чины не взирая и ранги
Положив прорицанье на чашу весов
Что-то типа "всевидящей" Ванги...
Так-с, продолжим: чего я хочу?
Надо сесть и спокойно подумать
Коли бездарей неких чему то учу
То придётся - забвение хрумать
Коли строю в ряды подсознание масс
Что конечно бы очень хотелось
Но порой не отыщещь в лиричности фраз
Чтоб ну прямо во истину пелось
Разве ежли найдётся такой что поймёт
Уловив направление смысла
Между бря'гов двоих натянув перемёт
Или слившись в одно корамысло
Есть такой, - мне покуда хватает сего
Что прочёл все, без вычета вирши
И приемный поток восхищенья его
Заставляет задуматься ширше:
Неужели не да'нно примерить из лавр
Тот венок, что венцом обозначен
Что заставит забиться сердечный литавр
Где он? - спрятан иль просто заначен
Так и быть, не спешим, отложи'м до поры
Отыска'нье достойных ответов
Как бы так: принимая условья игры
Разберёмся во всём - по приметам.