Открытка

Павел Пьянков
Улыбнись, мне прощая ошибку…
Жизнь не стала печальней – поверь!
Улыбнись! Не стесняйся улыбки –
Это в душу волшебная дверь.
Улыбнись! Пусть царит непогода,
Пусть метель заметает поля.
Улыбнись! Это просто природа…
Это просто планета Земля.
Улыбнись, даже если обида
Постучится когда-нибудь в дверь.
Улыбнись. Даже пусть через силу,
Но тебе станет легче – поверь.
Улыбнись! А чтоб вызвать улыбку
Вот тебе стопроцентный совет.
Улыбнись от того, что открытку
Написал конопатый поэт!