Если б сердце не знало боли

Владимир Воробьев -Абаденский
Если б сердце не знало боли;
И глаза не роняли слёз.
Если б птица жила в неволе;
Не искала выхода грёз.

Не стесняясь молились Богу;
За трояк покупая свечу.
Дал бы всем, понемногу;
То о чём и я промолчу.

Чтобы люди с душой человека;
Без оскала на цвет границ.
Сокращали длину парсека;
В поцелуях любимых лиц.

Только было бы словно в сказке;
Расчудесных мирах иных.
Воедино без всякой маски;
Рука об руку, бес вторых...



23.04.2023