Тебе

Шапошникова
Ну, здравствуй? Помнишь, где-то.. где-то
Над болью, страхом, над браслетом
В который спаян горизонт
Всё так, как мы давно хотели
Такие нежные метели
Целуют зонт

Привет! А помнишь, кто-то.. кто-то
Путь, слёзы и сердец икоту
Баюкал, взяв в ладошку
И мы, впотьмах и коридорах
Вдруг видели его.. который
Не понарошку

Мы улыбались, зная.. зная
Кресты, углы и боль земная
И гнев, и страх, и хватка грусти
Ста трещин крик, мечты усталость
Бездомность… всё, что с нами сталось
Отпустит

Летать и петь чуть-чуть повыше
Нам скажут сколько.. слышишь.. слышишь
Лететь, дышать и отдохнуть
Всё так, как мы давно хотели
Такие нежные метели
Целуют путь

И небо обнимает влажно
Церквушку в колпаке бумажном
Икон суровых капюшон
Размочит тихо, станет ясно
Согласных пять, четыре гласных –
Всё хорошо