Танец

Григорий Вольф
Ноги, руки  - в воздух споро
Как красив мой сюртучок
В круг, отплясывать семь сорок
Там и млад  и старичок
Ноги вертятся удало
Фортеля  и кренделя
руки-крылья pаспластались
Пальцы радостно  крутя
И прихвачены в ладони
Фалды чёрных пиджачков
Тело взад вперёд разгонит
Погляди мол, я каков
И прищур в глазах с улыбкой
В круга центр  магнитит дам
И пронзает звуком скрипка
Души тянет к небесам
Захватил еврея фрейлехс
Взрывом чувств себя  раскрыв
Близость  душ вдруг возгорелось
Ей помог  родной мотив .

Картина Владимира Любарова Танец, 2008