Вешние годы жизни

Игала
Как много значат  эти годы  в жизни нашей,
Мы понимаем это лишь тогда,
Когда пройдут, что  их не будет краше
И не вернуться они больше никогда.
Не будет в жизни  вешнего цветения,
Не запоют, как пели, соловьи,
Не будут пахнуть так и
кисти нежные сирени,
Не будет первой трепетной любви.
Да, будут вёсны в жизни, но  другие,
Первооткрытий юности в них нет,
Те годы не вернутся молодые,
И ни одна весна нам не откроет их секрет.
Мы понимаем это лишь с годами,
И начинаем их особенно ценить,
Тех вешних лет храним воспоминанья
И до конца мы будем
ими дорожить.